Акции Дисконтная система Видео обзоры Контакты Новости Доставка и оплата Гарантия

Какой тип цилиндра выбрать

   Если у вас в двери установлено несколько замков, то скорее всего хотя бы один из них имеет цилиндр в качестве сердечника. Цилиндры являются самым распространенным секретом для практически любого замка, имеют мировой стандарт совместимости и достаточно большую модельную и ценовую линейку как для самых требовательных потребителей, так и для не дорогих решений запирания двери.

   Так какой же цилиндр выбрать для своего замка? Цилиндры делятся на два типа: дисковые и пиновые. Пиновые цилиндры имеют несколько под категорий, но давайте сначала поговорим о дисковых цилиндрах. У многих людей может всплывать в памяти простенький ключ, имеющий несложную нарезку и форму полу цилиндра.

   Современные дисковые цилиндры выглядят гораздо сложнее, имеют совершенно другой принцип действия, им даже не страшны экстремальные условия в виде низких или высоких температур, влажности или даже грязи.

   Конечно маловероятно, что ваш дверной замок будет испытывать все вышеперечисленное, но если это входная дверь в частном доме, то как раз влажность и температура на нее будет воздействовать. Современный дисковый цилиндр защищен он множества видов взлома, особенно от самого распространенного подбора секретов отмычками или взлом с помощью бампинга, чего уж там говорить про защиту от таких варварских способах, как высверливание или выбивание. Дубликат ключа к такому замку вам не сделают без наличия специальной карты, на которой записана информации о секретности замка. Такие карты идут в комплекте с цилиндрами и их лучше не терять. Самые популярные и надежные цилиндры с дисковым механизмом это Abloy серий Novel, Protec, Protec2 или же Dom Diamant.

   Но на рынке все таки большее распространение имеет именно пиновый цилиндр. И вот они уже могут делиться на просто пиновые системы, системы с фингер пинами и системы с магнитными пинами. Во всех трех типах есть как и дешевые, не очень качественные, так и дорогие, сверх стойкие и секретные.

   Самый простой пиновый цилиндр это замок английского типа, когда в самом цилиндре всего один ряд пинов, а замок имеет нарезку только с одной стороны.

   Как показывает практика, такие замки действительно не дорогие, но их достаточно легко взломать, не говоря уже о простом выбивании или высверливании. Конечно есть такие замки из более качественных материалов, устойчивых к физическому воздействию, но сам секрет механизма все равно достаточно просто.

   Более сложные пиновые механизмы имеют плоский ключ, у которого нарезка выглядит как множества ямок на обоих сторонах ключа. В таких цилиндрах рядов с пинами уже может быть два, и даже три, и располагаются они в разных плоскостях, что значительно усложняет подбор секретов с помощью отмычки, делая этот процесс практически невозможным. Такие замки можно купить от бренда Mul-t-lock в серии Сlassic, interactive+ или к примеру ISEO серии R6, R7, R90.

   Есть еще сложнее пиновые механизмы, которые по мимо обычных пинов используют телескопические или фингер пины. Отличие от обычных пиновых цилиндров в том, что есть пины, которые работают в другой плоскости, а у ключа по мимо ямок есть еще не ровная линия, которая как раз таки двигает эти телескопические пины, выстраивая их в один ряд. Замки с фингер пинами есть возможность приобрести от Mul-t-lock серии MT5+, а так же TITAN T200.

   Самым интересным и наверно самым дорогим решением в вопросе безопасности являются цилиндры с магнитными пинами, которых может быть от 1-го до 8 штук. И в цилиндре и в ключе встроены магниты, которые расположены под разным углом по отношению к друг другу, что бы их магнитные поля имели разные направления, и лишь с ключом, где эти направления расположены в правильной последовательности цилиндр даст открыть замок. Такие ключи не боятся размагничивания, а вы можете быть уверены, что ваш замок всегда откроется. Такие цилиндры к примеру представлены на рынке фирмой EVVA в серии MCS.

   Выше перечисленные пиновые виды замков с высокой секретностью, так же как и у ранее упомянутые дисковые, имеют защиту от подделывания ключа, и дубликат без особой карты, которая идет в комплетке с цилиндром, вы сделать не сможете.

   Все современные цилиндрические замки, будь то с дисковым механизмом или пиновым можно объединять в системы мастер ключа или единого ключа, что весьма удобно для корпоративных решений, когда один ключ у начальника офиса открывает все двери, а у рядового сотрудника такой же ключ лишь входную дверь.

   По мимо основных технологий, которые используются для усложнения взлома, каждый производитель старается придумать свою, уникальную технологию защиты, как например двойную пружину в пин, или дополнительный механизм в виде электронного считывателя, когда в ключ вшивается микрочип, и без этого чипа замок не откроется, даже если ключи подходят. Все это безусловно усложняет процесс взлома, сводя его к бессмысленному и долгому процессу, но так же это влияет и на стоимость цилиндра. Естественно, что все выше перечисленные виды цилиндров есть как и дешевые и не качественные, так и сверх дорогие и секретные, но никогда не стоит забывать, что экономить на своей безопасности и безопасности ваших родных и близких нельзя, и лучше один раз купить надежный замок, чем потом стоять на пороге опустошенной, взломанной квартире.

   Какие именно цилиндры лучше всего приобрести конкретно в Вашем случае, что бы Ваша покупка прослужила вам долго и была надежной, мы Вам подскажем, а так же порекомендуем какими еще способами можно повысить надежность и безопасность Вашей двери и замка в целом.

 
 
 
 
 

Добавить комментарий (отзывы)

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.