Угольный гриль Weber нам сейчас кажется таким простым и понятным изобретением, но когда-то, в далеком 1952 году сама идея приготовления стейков в стальной полусфере казалась дикой. И если бы не Джордж Стивен, основатель холдинга Weber-Stephen Products Co, возможно, мы никогда бы так сильно не полюбили барбекю-вечеринки. Гриль Вебер – от сумасшедшей идеи до революции производства До "рождения" привычных сегодня сферичных грилей Вебер с откидной крышкой люди довольствовались кирпичными мангалами. Количество их недостатков зашкаливало:
- стационарность, отсюда невозможность перемещения в плохую погоду;
- плохая контролируемость огня – в ветреную и дождливую погоду грань между сохранением жара и укрощением языков пламени была совершенно незаметна;
- зола, попадавшая на мясо, портила его вкус;
- гриллер всегда одевал "не жалкую" одежду, так как в конце вечера она была изрядно испачкана;
- контролировать готовность мяса было трудно: между недожаренным и пережаренным стейком всего пару минут, но поймать это состояние крайне сложно из-за нестабильности температуры жара;
- во время постоянных проверок с прокалыванием мяса оно становилось все менее сочным.
|
|
|
|