Акции Дисконтная система Видео обзоры Контакты Новости Доставка и оплата Гарантия

Виды броненакладок для замков

   Броненакладка - один из важнейших элементов комплексной защиты двери от силовых методов взлома. Какой бы надежной не казалась дверь, у нее, как и у любой системы защиты, есть свои слабые места. Защита своего жилья это целый комплекс мер и определенный набор элементов, которые в совокупности своей смогут значительно усложнить работу злоумышленников. К сожалению, универсальной и стопроцентной защиты не существует, и вопрос стоит не в гарантии того что дверь не вскроют, а в том сколько времени понадобиться взломщику для открытия двери, а так же специальных инструментов которые предстоит использовать. Комплексная бронированная дверь должна усиливатьcя, помимо полотна нужной толщины, еще и надежными петлями, основным и дополнительным замком с качественным и защищенным цилиндром. Желательно использовать замки разного типа, например сувальдный и цилиндровый, установить девиаторы, ну и конечно же, доукомплектовать Ваш замок хорошей броненакладкой.

   Много наших клиентов, к сожалению, не предают большого значения этому элементу дверной фурнитуры. Кто-то ограничивается дорогим цилиндром с калеными пинами, или дисковым с электроникой и интерактивным элементом, кто-то ставит комплектные накладки от производителя замка. Но тем не менее, цилиндр это слабое место в двери, и именно за счет этой слабости и случается основная часть взломов. А защитить его и призвана специальная защитная накладка.

   Защитная фурнитура это общее название ряда элементов оберегающих сердечник от взлома. В первую очередь оберегают они от простых силовых методов - высверливания, выбивания, но немаловажно и то, что правильно подобранная накладка сможет существенно ограничить доступ к цилиндру, тем самым осложнив работу отмычкой, например закрыв цилиндр шторкой, которую не откроешь без специального ключа.

Виды броненакладок

    Внутренние накладки - бронепластины, имеют вид пластины, которая размещается внутри двери между металлической обшивкой двери и корпусом замка, защищая его от сверления и выбивания, ограничивая возможность проникновения к сердечнику. Такие накладки совместимы как с цилиндровыми так и сувальдными замками. Изготавливаются они из специально марганцевого сплава толщиной до 3мм. Сама пластина закаленная и практически не поддается просверливанию.

Бронепластина
Защитная пластина Cisa Anti drill

   Другой тип накладок - врезные. Такая накладка достигает толщины 42мм, корпус, как правило изготовлен из каленой стали и дополнительно усиливается стальными шариками, штифтами, корбидовыми пластинами. в таком случае, даже если сверло пройдет внешнюю сталь, быстрее всего дальнейшее прохождение станет невозможным. Врезную накладку можно удлинить проставочными кольцами - спэйсерами.

Броненакладка врезная
Броненакладка врезная DiSec BDS-16 Sferik хром

   Накладные, в отличии от врезных, располагаются на поверхности полотна и крепятся стяжными винтами к ответной пластине с внутренней стороны. Отсюда и недостатки. Во первых, с наружной стороны такую накладку можно сбить, а во вторых, материал изготовления, у более дешевых - простая сталь не усиленная дополнительными элементами. Тем не менее, не выбив накладку, к цилиндру все также тяжело подобраться. Дополнительно ее можно защитить использовав каленые крепежные винти M5, M6, M8. Да и к тому же, накладная подойдет под любую толщину двери, и не так сложна в монтаже. Выбирая накладную броненакладку особое внимание стоит обратить на ее форму, она должна быть конусообразной, чтобы отводить силу удара, а не принимать на себя.

Броненакладка накладная
Броненакладка накладная Mul-t-lock SL3 CN хром

   Еще одним типом накладок являются накладные на планке. На вид представляет собой стандартную ручку на планке для входной двери. За счет большей площади прилегания, сбить такую накладку становиться сложнее, но тем не менее, они уступают врезным. Зачастую такие накладки используются как более защищенная альтернатива простым ручкам. В некоторых моделях наружная ручка бывает неподвижной, такая конструкция устойчива к вандализму ввиду отсутствия подвижной части. Выпускаются накладки на планке как с защитой цилиндра, так и без нее.

Защитная фурнитура
Фурнитура Rostex R1 (85мм) Cr хром

   Таким образом, становится понятным что наиболее эффективны - врезные броненакладки. Но даже накладные могут стать преградой для взломщика, ведь выбивание любой накладки создаст много шума, что привлечет внимание соседей.

   В нашем магазине представлен широкий выбор всех видов защитной фурнитуры. Позаботьтесь о дополнительной защите замка, а наши менеджеры проконсультируют вас по всем тонкостям.

 
 
Статья - касается категорий товаров .
 
 

Добавить комментарий (отзывы)

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.