Акции Дисконтная система Видео обзоры Контакты Новости Доставка и оплата Гарантия

Как выбрать межкомнатные двери

   Ремонт, какой бы он не был, будь то косметический или серьезный, с перестройками, в первую очередь направлен на преображение пространства и создание уникального интерьера. Если не делать из своего помещения студию, то основное внимание уделяется стенам, полу и потолку, а про межкомнатные двери обычно все вспоминают уже в самом конце, и ищут их зачастую на скорую руку акцентируя внимания лишь на дизайне, что бы он вписался в уже готовый ремонт. Но ведь в дверях главное не только внешний вид, но и то, насколько качественные они будут, так что это весьма ответственно занятие. Согласитесь, если двери красивые внешне, но через пол года начинают рассыхаться или разбухать, скрипеть и вообще теряют свой вид, то смысл от такой покупки на скорую руку?

   Что же делать и как выбрать межкомнатные двери? Во первых еще во время ремонта нужно определиться, какого размера у вас будут дверные проемы. Если ширина проема будет 80-90 сантиметров, то значит вы можете купить стандартные одностворчатые двери. Если же ширина превысит метр, то тут сложнее. Вам либо придется ставить двустворчатые двери, либо ставить раздвижные системы, но такие системы могут вписаться не в каждый дизайн квартиры, либо же делать одностворчатые двери на заказ.

   Во вторых сразу выделите бюджет на двери. Очень редко покупается лишь одна дверь. Если ремонт затрагивают всю квартиру, то обычно меняются все двери. Даже если ремонт затяжной и происходит не во всех комнатах сразу, а перебирается из одной в другую на протяжении года, все равно выделите деньги на двери заранее и купите все двери за один раз. Почему так? Потому что купив одну дверь, через месяц такой же модели или цвета уже может не оказаться в продаже, и вам придется долго искать такую же. Двери от разных производителей могут отличатся и по дизайну и по цвету, даже если и не сильно, но все равно это будет заметно. Если дизайн ремонта не какой-то модерн, то такая не стыковка будет смотреться нелепо. Вот почему стоит заранее понимать сколько дверей вам нужно, каких размеров и какую сумму вы готовы отдать.

   В третьих от суммы зависит из какого материала вы можете купить двери. Самые распространенные материалы для межкомнатных дверей, это массив, шпон и мозанитовые двери. Двери из первого вида материала являются самыми дорогими, но тем не менее они могут стать шикарным украшением. Единственный недостаток этого материала — долговечность зависит от соблюдения всех технологических этапов производства. Если была нарушена сушка или использовался не качественный клей или лак, то они могут не прослужить заявленный в рекламном буклете срок. Серьезные производители, которые дорожат своей продукцией и доверием клиентов сами проверяют свою продукцию и ставят соответствующий знак качества.

   Так же не удивляйтесь, если двери из массива сильно отличаются по цене. Это зависит от многих факторов, в том числе от фирмы-производителя и вида древесины, которая использовалась при производстве. Дубовые двери будут более дорогими, а сосновые дешевле. Но сосновые, из-за мягкости древесины, легко повредить при эксплуатации. Они так же не подойдут и для ванной комнаты из-за повышенной влажности. А так как все двери должны быть в одном стиле, то по мимо цены возникают еще и сложности с выбором правильных дверей из массива.

Более практичными межкомнатными дверьми являются двери из МДФ. Они долговечны и не подвержены влажности. Таким образом они подойдут и для кухни, где влажность иногда тоже бывает достаточно высокой, и для ванны с туалетом и для спальной комнаты. Наружная отделка у таких дверей так же есть на все случае жизни и под любые деньги. Если это шпон, то тут цена зависит от типа древесины, но на качество самой двери это уже никак не будет влиять. Вариант подешевле, это искусственный шпон или ламинированные двери. Как видно из фотографий ниже, визуально двери из МДФ покрытые шпоном не сильно уступают дверям из массива.

   Самый экономный вариант будет мазонитовые двери, или двери с сотовой структурой. Они имеют неплохой внешний вид, да и срок службы у них около 10 лет, но лишь при условии бережной эксплуатации. Такие двери продаются либо уже окрашенные либо лишь загрунтованными и готовы в покраске, но так или иначе этот внешний слой легко повредить. Так же из-за их относительно полой структуры, такие двери имеют плохую шумоизоляцию, но для кого-то это не является важным критерием. Несмотря на все это, по мимо низкой цены, у мазонитовых дверей есть еще и другие преимущества, например низкий вес. Вам не придется ставить сверхпрочные петли, что бы двери не провисли. Плюсом так же является и возможность экспериментировать с окраской, начиная от заливки одним тоном, и заканчивая всякими рисунками, например в детской комнате. Таким образом за низкую цену с применением смекалки можно добиться шикарного дизайнерского решения.

   В четвертых следует учитывать тот факт, что дверь, это не только лишь дверное полотно, а так же лудка, порог, и так далее. Очень часто в выставочных залах и магазинах, ценник, который висит на полностью укомплектованной двери, которая красиво установлена в фальшивую стену, это цена лишь за саму дверь, без учета дверного проема, порога и других элементов. Дверной проем, порог и наличник по площади могут быть не меньше чем площадь дверного полотна, а цена не меньше. Таким образом стоимость полного комплекта всего необходимого для установки может оказаться в два раза больше. Это обязательно следует учитывать. Так же не стоит пытаться сэкономить, купив дверь подороже, а дверной проем подешевле из другого материала. Все элементы должны быть из одного материала.

   Пятый, но не маловажный пункт — если вы не уверены в качестве и надежности конкретной двери, проверьте паспорт продукта. В нем должны быть указаны ГОСТы и СниПы. Обязательной процедуры для проверки межкомнатных дверей нет, но серьезные компании, как говорилось ранее, обеспокоены данным фактом, и самостоятельно отдают свои изделия на проверку.

   Из все сказанного наверно стоит еще раз выделить момент со стоимостью дверей. Выделяйте бюджет заранее и умножайте его на два. Если у Вас все еще остались вопросы, какие лучше двери купить конкретно Вам, мы с радостью посоветуем и поможем.

 
 
Статья - касается категорий товаров Двери .
 
 

Добавить комментарий (отзывы)

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.