Шановні клієнти! Магазин та Сервісний центр працює у штатному режимі!

Акції Відео огляди Контакти Новини Доставка та оплата Гарантія Блог

Как выбрать дверную ручку

   Дверная ручка является самым необходимым атрибутом двери, ведь согласитесь, трудно представить входную или межкомнатную дверь без ручки, ну разве что она автоматическая с датчиком движения, но сейчас не об этом. Правильно подобранная дверная ручка может значительно преобразить внешний вид двери и помещения в целом.

   Но задумывались ли Вы, из каких критериев следует исходить при выборе ручек? Их на рынке представлено великое множество, как форм и цветов, так и цен, начиная от шестидесяти гривен и заканчивая десятками тысяч за одну штуку.

   И так, если Вы определились с ценой, которая Вас устроит за ручку, то следующими факторами являются материал, из которого сделана ручка и материал, которым она покрыта.

   Касаемо материала ручки, то бюджетные могут быть изготовлены из цинкового сплава, который не является самым прочным. Если же вам нужна действительно качественная и надежная, то лучше купить ручку из латуни, она достаточно высокопрочная и стойкая к силовым воздействиям или повреждениям. Ручки из нержавеющей стали лучше подойдут все же как наружные для входных дверей, или каких либо других калитках и воротах, расположенных на улице. Алюминий не так широко используется в ручках, да и особо ничем не выделяется по сравнению с латунью или нержавейкой.

   Материал, которым покрыта ручка наверно является самым важным аспектом, при выборе, так как именно от него зависит срок службы поверхности и самой ручки в целом. Дешевые чаще всего покрыты обычной краской, даже без слоя защитного лака, и прослужит пару лет. Более качественные покрываются высококачественным гальваническим покрытием, которое гарантирует срок службы от десяти лет. Самым качественным покрытием является «HPS» - гальваническое покрытие с титановой прослойкой покрытое стойким лаком. Срок службы такого покрытия от 30-ти лет и больше.

   После выбора ценовой категории, материала ручки и покрытие остается выбрать дизайн. И тут то начинается самый сложный выбор, потому что по мимо самых разнообразных форм, так же бывают и самых разнообразных цветов. Основными цветами являются латунь, матовая латунь, хром, матовый хром, золото, матовое золото, бронза, матовая бронза, никель, матовый никель, черный, матовый черный и белый. Так же не стоит забывать и про различные оттенки, как например античное покрытие под старину, платина или же серебро, которые немного отличаются по оттенку от хрома, и так далее.

   По мимо различных цветов, производители так же любят делать декоративные вставки из дерева, используя разные порода, как красное дерево, груша или орех, и даже инкрустируют дверные ручки камнями Swarovski, что безусловно выглядит очень эффектно.

   Но во всем этом множестве различных форм и цветов не стоит забывать и о функциональности дверной ручки, ведь даже внутри квартиры или дома у разных ручек должно быть разное предназначение. Например ручка в туалет или ванную может быть оснащена дополнительным запирающим механизмом (поворотная кнопка WC), а так же может быть оснащена отверстием под цилиндр (CD) или под сувальдный ключ (СD BB).

   Естественно что эти все элементы можно выбрать отдельно от ручки, совершенно другого стиля, цвета и так далее, но про это не стоит забывать, ведь есть ручки, которые уже изначально укомплектованы такими аксессуарами, что весьма может облегчить поиск нужной ручки.

   И так, столько всего было сказано, но что же все таки нужно учитывать при поиске ручки? Естественно нужно в первую очередь учитывать назначение ручки и ценовую категорию, затем материал и покрытие, дизайн всегда можно найти в любой ценовой категории. Мы всегда готовы вам помочь с выбором, что либо подсказать или объяснить, если вам нужно купить качественную и надежную ручку.

 
 
Стаття - стосується категорій товарів Дверні ручки .
 
 
 

Додати коментар

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.