Акции Дисконтная система Видео обзоры Контакты Новости Доставка и оплата Гарантия

Как правильно выбрать размер цилиндра

   При выборе цилиндра, или как их называют в народе, личинки, для замка, очень важным аспектом является его размер. Именно с правильным выбором размера чаще всего возникают проблемы.

   На самом деле в выборе сердечника нет ничего страшного или сложного. Есть три основных размера — его общая длина, и две длины с обоих сторон от края до места крепления.

   Измерять цилиндр как раз таки нужно от места его крепления в замке, так как замок может располагаться не по центру двери, или же у двери с любой из сторон может быть декоративные элементы. От этого будет зависеть, нужен ли вам симметричный цилиндр, когда размер А и В одинаковые, или же удлиненные, когда сторона А длиннее чем В. Длина А, это расстояние от внешней стороны двери до крепления, длина В это расстояние от крепления до внутренней стороны двери соответственно.

   Например в описании указанно «цилиндр замочный 75 (40x35)» где 75 это общая длина, 40 это длина А, 35 это длина В. Длина указанна в миллиметрах, но вам не нужно запоминать, что это длина А или длина В, в описании первый размер, это всегда расстояние от крепления до внешней стороны двери.

   Для измерения Вашего старого цилиндра его можно достать из замка, но это не обязательно, а для измерения достаточно обычной линейки, желательно металлической, у нее меньше погрешность. Естественно, что один-два миллиметра особой роли не сыграет, но нынешние китайские пластмассовые линейки совсем не надежны. Так же подойдет и обычная строительная рулетка.

   Если же вы решили измерять сердечник не вынимая его из двери, то при измерении следует учитывать не только расстояние от места крепления цилиндра до внешней или внутренней стороны двери, но так же и наличие как либо декоративных накладок или ручек, которые так же влияют на длину цилиндра.

   Согласитесь, ведь проще заранее знать размеры нужной личинки, и не выходя из дома в комфортных условиях позвонить в магазин, а не ходить с ней в кармане, в поисках такой же.

   Если у вас все еще возникают вопросы, какой же цилиндр купить, мы поможем вам его выбрать, порекомендуем качественный и надежный, и подскажем, как еще можно обезопасить себя и свою собственность.

 
 
 

Связанные товары

 
 

Добавить комментарий (отзывы)

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.