Акции Дисконтная система Видео обзоры Контакты Новости Доставка и оплата Гарантия

Как отличить подделку цилиндра Mul-t-lock

   Занимаясь продажей исключительно оригинальных и качественных замков и цилиндров компании Mul-t-lock (Мультилок) мы часто сталкиваемся с недобросовестными игроками на рынке замочной индустрии Украины. Люди в стремлении сэкономить обращаются к продавцам на базарах, к непорядочным производителям дверей, либо на торговых площадках в интернете (OLX , Aukro, и другие). В следствии незнания и непонимания покупатель оказывается "у разбитого корыта".

   Известны случаи массовых продаж фальсифицированных цилиндров в крупных торговых гипермаркетах читать тут. Источник: © delo.ua

   Купив подделку цилиндра Mul-t-lock 7x7 вы столкнетесь с рядом удручающих недостатков: недолговечность, уязвимость к вскрытию, быстрая утрата внешнего вида.

   Для того что бы обезопасить себя от покупки фальсификата следует обратить внимание на:

   Упаковка:
   Оригинальные и официальные цилиндры Mul-t-lock поставляются в разнообразных вариантах упаковки (блистер, картонной упаковке синего или бежевого цвета разных размеров и цветов). Как таковая упаковка не имеет каких либо сложных защит от копирования. Изготовить картонную коробочку с ярким принтом не является сложным поэтому сравнивать упаковку на наш взгляд нужно в последнюю очередь. На фото вы можете увидеть вариант упаковки цилиндров Mul-t-lock 7х7 как старого, так и нового образцов. Новые коробки идут в синей расцветке.

   Цилиндр:
    Китайский вариант, попавший к нам на исследования, как и корпус оригинального цилиндра 7х7 выполнен из латуни. Качество гальванического покрытия оставляет желать лучшего и быстро стирается. На лицевой стороне присутствует логотип компании Mul-t-lock без буквы R (указывает на то,что торговая марка зарегистрирована).
   Тумблер (вертушка, поворотник) имеет более грубую форму. Качество покрытия, как и в случаи с корпусом цилиндра, оставляет желать лучшего.
Замечено, что сторона выступа язычка китайского цилиндра отличается от оригинала.
   В нижней части корпуса мы видим заглушки (бочонки) пинов. На подделке установлено что-то похожее на фиксаторы не дорогих китайских или турецких цилиндров. Как мы видим, сердцевина тоже имеет 7 пинов как и оригинал. Но у оригинала можно наблюдать заглушки пинов с обеих сторон, что дает возможность сменить тумблер на ключ или наоборот. В случае с копией, такой возможности нету. Ну а мы переходим к ключу.

   Ключ:
По мимо явного отличия в цвете, можно отметить разницу в нарезке ключа и его устойчивости к сгибанию - у копии заметны деформации. Также, оригинальный ключ имеет отверстие для декоративной цветной вставки, которые идут в комплекте, для отличия ключей из одного набора. Подделка, соответственно, ничего такого не имеет.
Ещё одна мелочь, которую можно заметить на оригинале, но не на копии - это наличие партийных номеров как на ключе, так и на самом цилиндре Mul-t-lock.

   Отдельным моментом можно выделить качество сборки имеющихся экземпляров. Держа копию в руках, ощущается большое шатание сердечника и заедания при взаимодействии с ключем, а также чувствуется грубость обработки заготовки в угловатости формы цилиндра. Оригинал же, в действительности, приятно держать в руках, чувствуя сглаженность формы и плотность подгонки деталей цилиндра.

 
 
Статья - касается категорий товаров Цилиндры замка, Цилиндры замка пиновые имеет отношение к бренду Mul-t-lock.
 
 
 

Добавить комментарий (отзывы)

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.