Акции Дисконтная система Видео обзоры Контакты Новости Доставка и оплата Гарантия

Двери с базара или дешевая безопасность

   Когда идешь по рынку и видишь, как людям нагло рассказывают о "высококачественных" бронированных дверях, которые "производятся" в области или где то в Украине, хочется подойти и сказать — Люди, да Вам же врут.

   Ну согласитесь, какой уважающий себя бренд или качественное производство будет торговать своей продукцией на рынке или просто на улице? Да, во всех областях жизни есть хитрые люди, которым только дай обогатиться за чужой счет, но ведь нужно иногда и самому думать. Даже если Вы уже стали обладателем таких вот дверей, и Вы каждый раз открывая их проклинаете тот день, когда их купили, или Вы уже пострадали из-за такого же некачественного и такого же "отечественного" замка, мы все равно поговорим на эту тему.

   Сейчас действительно сложные времена, курс валюты не стабилен и скачет, лишних денег особо нет, поэтому аферисты пользуются ситуацией как никогда. Они выдают китайские двери как произведенные на Украине и сразу делают обиженный вид, если Вы начнете сомневаться в этом. Но даже с этим можно бороться. Во первых можно проверить маркировку, которая на дешевых дверях будет отсутствовать. На замках, которые в них установлены тоже. Во вторых попросите сертификат. Его естественно не будет. А ведь все входные двери в квартиры должны быть обязательно сертифицированными, а так же должны быть огнестойкими и выдерживать не меньше 30 минут воздействия.

   Если же сертификат у торговца на улице все таки окажется, то в графе производитель продукции будет указано происхождение дверей. Там то можно и узнать, китайская дверь или действительно отечественного производства. Ну и в конце концов, если она выглядит как китайская, то таковой она и есть на самом деле. Не надейтесь и не убеждайте себя в обратном — не бывает качества за очень низкие деньги. Если вы сомневаетесь, требуйте от продавца всей информации, не видитесь на его клятвы.

   Изобретательные аферисты постоянно придумывают новые пути обмана, дабы увести ваши деньги. Замки, которыми они комплектуют якобы украинские двери, также якобы сделаны на родине, но по факту являются такими же подделками из Китая. При чем подделка может выдавать себя за именитый бренд, например Mul-T-Lock или Abloy.

   Чем это чревато? Да банально тем, что от таких замков нет никаких гарантий. Это сплошной генератор случайных событий, который мало того, что легко вскрывается профессиональными ворами, так еще и поломаться может как раз в тот момент, когда вы возвращаетесь уставшие после работы домой. Такие замки часто продают под видом украинского или российского производства, что бы у покупателей не возникало вопросов — а почему так дешево? А если такой вопрос и возникает, то самый популярный ответ — Так ведь местное производство, никаких затрат на транспортировку.

   Да, на рынке есть качественная украинская и российская продукция, и по сравнению с импортными брендами, стоит не дорого, и даже в сложных финансовых условиях такие двери можно купить за вполне приемлемую сумму. Но даже ими не торгуют на улице. Покупайте входные двери в специализированных магазинах или в магазинах при заводах производителей. Почему именно в специализированных магазинах? Потому что сейчас их достаточно много в каждом регионе, они могут предоставить вам все необходимые сертификаты, а так же, в случае необходимости, к ним вы можете обратиться за обслуживанием или дополнительными услугами, например замена замка или цилиндра, или же просто прийти за советом.

   Двери должны быть не только прочные и надежные, но так же хорошо утепленные и звукоизолированны. Внешний вид двери всегда можно преобразить благодаря декоративным накладкам, которых сейчас на рынке тоже великое множество. Даже если магазин специализируется на дверях, в нем все равно будут представлены замки, причем именно те, которые лучше всего подойдут под двери, которыми они торгуют. Рекомендуется устанавливать в двери два замка, и желательно даже разных систем, но обязательно с высокой степенью стойкости ко взлому.

   Напоследок хочется подытожить, что при выборе дверей нужно вести себя рассудительно, уверенно, не вестись на дешевизну и требовать от продавца полной и правдивой информации с соответствующими сертификатами, ведь вы платите в первую очередь за свою безопасность!

 
 
Статья - касается категорий товаров Двери, Замки, Цилиндры замка .
 
 

Добавить комментарий (отзывы)

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.