23.08 - работаем до 16:00, 24-26.08 выходные дни. Заказы будут отправлены 27.08

Акции Дисконтная система Видео обзоры Контакты Новости Доставка и оплата Гарантия

Что такое девиатор и зачем он нужен

   Представьте, что у вас есть шикарная, прочная, стальная дверь, на которую трудно воздействовать механически. В ней установлен замок, который по сути становиться самым слабым местом, так как именно его будет в первую очередь пытаться взломать злоумышленник. Допустим замок защищен броненакладкой, да и сам по себе имеет высокую степень защиты от взлома. Теперь представим что в двери у нас стоит сразу два замка, основной и вспомогательный, и оба они хорошо защищены и имеют высокую секретность. Но они оба очевидны, их сразу видно и понятно где они располагаются. А что если в двери будут скрытые замки, которые не видно, если дверь закрыта?

   При покупке стальной двери, Вы можете услышать, что в ней установлены девиаторы. Не знающий человек не придаст этому большое значение, а если и придаст, может не до конца понять, что же это такое и зачем они нужны. По своей сути, девиатор хоть и не является самостоятельным замком, но в сочетании с основным, превращается в дополнительные точки запирания.

   Как это работает? Девиатор подключается к основному замку специальными тягами, и когда вы запираете замок, она воздействует на тяги, которые дополнительно выдвигают засовы девиатора. Благодаря такой системы дверь фиксируется не только с боку по середине, а может дополнительно фиксироваться сверху, снизу, и иногда даже одновременно в четырех точках по мимо замка. Таким образом дверь фиксируется в проеме как «краб». Такое народное название скорее всего появилось из-за особенностей тело строения краба, у которого ноги во все стороны.

   Раньше системы для девиаторов устанавливали вручную кустарным способом, сейчас же многие производители дверей заранее подготавливают свой продукт для установки тяг и девиаторов, оставляя внутри двери полости для них. Так что сейчас это не вызывает каких либо трудностей.

   Что же получается в итоге? Двери с девиатором невозможно снять с петель, даже если отрезать их болгаркой. Что бы вскрыть такую дверь, придется проходить болгаркой по всему периметру двери, так как не очевидно, где конкретно находится девиатор и сколько их установлено. Согласитесь, это весьма долго и шумно, и даже при условии постоянных ремонтов в многоквартирных домах, это все таки вызовет какое никакое подозрение соседей. Да еще и не факт, что получится, так как и качественные двери из стали делают устойчивыми так и сами ригеля у качественных замков и девиаторов стойкие к такому роду воздействия.

   У девиаторов есть конечно некоторые сложности и побочные эффекты, так как в местах их установки тепло и шумоизоляция хуже, двери устанавливаются с небольшим люфтом, что бы все девиаторы наверняка закрылись, а сам замок при этом подвергается большей нагрузке, но современные замки для таких дверей уже сразу рассчитаны на большие нагрузки, а в места где ригеля девиатора входят в дверную лудку ставятся резиновые прокладки, что во первых устраняет вибрацию и более плотно фиксирует дверь.

   Ставить или нет девиаторы решать конечно же только вам, и даже если они уже установлены в двери, вы можете не подсоединять их к основному замку. Но нужно ли экономить на безопасности, особенно если она уже учтена? Куда приятнее осознавать тот факт, что ваш дома действительно превращается в крепость!

   По всем вопросам, какой купить девиатор под ваши нужды мы с радостью ответим и поможем подобрать не только их, но и многое другое.

 
 
Статья - касается категорий товаров Замки, Девиаторы, Врезные замки имеет отношение к бренду Mottura.
 
 
 

Отзывы покупателей

В этом что-то есть. Благодарю за информацию, теперь я буду знать.

Спасибо! Очень понятно изложено!

Спасибо! Очень понятно изложено даже чайнику! Хороших продаж!

 

Добавить комментарий (отзывы)

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.